Навигация по разделу
Биографические данные депутатов гордумы
Петухов Александр Николаевич

Избран от политической партии КПРФ по списку.
Член фракции "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Архангельской городской Думы 27-го созыва.

Родился 12 июля 1948 года в с. Лешуконское Архангельской области.
После окончания Лешуконской средней школы в 1966 году поступил в Архангельский государственный медицинский институт, который окончил в 1972 году.
Трудовую деятельность начал в Лешуконской ЦРБ врачом хирургом, с 1973 года до 1983 год – заместитель главного врача, главный врач центральной районной больницы. С марта 1983 до февраля 1992 врач анестезиолог-реаниматолог. С февраля 1992 до июля 1996 года – заместитель главы администрации Лешуконского района.
Избирался в 1990 году депутатом Архангельского областного Совета народных депутатов, в 1993 году депутатов Архангельского областного Собрания депутатов первого созыва. В связи с избранием депутатом Архангельского областного Собрания депутатов второго созыва – председатель постоянной комиссии по этике и регламенту, работающим на постоянной основе, заместитель председателя постоянной комиссии по государственному устройству и местному самоуправлению.
С октября 2001 года до июля 2010 года консультант организационного управления, ведущий консультант отдела по обеспечению работы комитетов областного Собрания депутатов.
С 2016 года и по настоящее время – первый секретарь Комитета Архангельского городского отделения КПРФ.
Награжден Почетной грамотой областного Собрания депутатов в 2003 и 2008 годах, объявлены благодарности в 2002 и 2010 года, Памятным знаком «За заслуги в законотворчестве».
Закончил Всероссийский заочный финасово - экономический институт в 1994 году и Северо-Западную академию государственной службы в 2001 году.

Сведения о доходах за 2022 год.

Архив

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").