по разделу
Навигация по разделу
30 августа 2007 г. четверг, 10:19:04
ЮРИЙ ПАЧИН: МНОЙ ДВИЖУТ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ, А СТРЕМЛЕНИЕ СОХРАНИТЬ УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДОМ

Сегодня заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Юрий Пачин подписал распоряжение о принятии им исполнения полномочий мэра с 29 августа 2007 года. Свое решение Юрий Александрович прокомментировал представителям средств массовой информации.

- Юрий Александрович, чем вы руководствовались, принимая данное решение?

- Как вам известно, мэр Александр Викторович Донской сейчас находится под арестом в больнице областного УФСИН. У него гипертонический криз. Два дня назад он отменил свое распоряжение о назначении и.о. мэра Светланы Ивановны Татьяниной. В системе муниципальной власти сложился правовой вакуум. Для того чтобы не разбалансировать управление городом, обеспечить работу инфраструктур городского хозяйства в штатном режиме, чтобы осуществлялся грамотный документооборот, прием граждан, рассмотрение их жалоб, мной было принято данное решение. Как легитимный заместитель мэра города я возложил на себя исполнение полномочий мэра, до тех пор, пока Александр Викторович Донской не примет решение о назначении исполняющего обязанности.

- Обосновано ли ваше решение?

- Это как на фронте: кто-то должен возглавить работу и принять на себя полноту ответственности, чтобы городские службы работали, чтобы шла подготовка к зиме. Не за горами похолодание, и нам нужно нормально войти в отопительный сезон. Нам необходима четкая вертикаль власти: все структуры городского управления должны, слажено функционировать.

- Вам кто-нибудь рекомендовал принять данное решение?

- Нет, никто меня не просил, никто на меня не воздействовал. Я в течение месяца практически один руковожу работой мэрии и прекрасно понимаю всю сложность нынешней ситуации, которая требует принятия управленческого решения. Мы стоим на пороге предвыборной кампании, которая фактически началась. Мэрия не должна втягиваться в политические интриги, мы должны нормально спокойно работать, заниматься хозяйственными вопросами на благо жителей Архангельска.

- Почему вы не приняли предложение возложить на себя обязанности мэра, сделанное вам на внеочередной сессии горсовета?

- Я не мог этого сделать, поскольку на тот момент де-юре исполняющей обязанности мэра была Светлана Ивановна Татьянина. Хочу подчеркнуть, что своим распоряжением я не вторгаюсь в полномочия мэра. Право подписи нормативно-правовых актов остается за легитимным мэром Архангельска Александром Донским. Я буду заниматься текущей хозяйственной работой и управлением мэрией, и я это объяснил сотрудникам городской администрации.

- Вы готовы к ответственности, которая на вас возлагается в связи с принятым решением?

- Да. Я прекрасно понимаю, что все претензии по тем недоработкам, которые есть в городе будут предъявлены мне. Я прекрасно это осознаю и владею информацией о ситуации в городе. И если завтра Александра Викторовича освободят из-под стражи, он ведь должен с кого-то спросить за то, что происходило в это время в городе. И первый вопрос будет ко мне как единственному заму – почему я не принял действенных мер для организации нормальной работы городской администрации.

Мной не движут политические амбиции. Я исхожу из того, что город должен работать спокойно. Если мэр Александр Викторович Донской примет решение и подпишет распоряжение о назначении исполняющим обязанности мэра Виктора Николаевича Павленко, который вернулся из отпуска, или Анатолия Николаевича Назарова, в случае если суд восстановит его на работе, то мое распоряжение автоматически утрачивает силу.

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").